
保健栄養学科の臨地実習(9月実施)にて、給食センターでの献立課題に取り組んだ実習生の献立が、実際に小中学校の給食として提供されました。
今回実施した給食センターでは各市内の幼稚園・保育園から小中学校と3,000~8,000食の給食を提供しています。実際に給食を提供するまでには実習施設の管理栄養士の先生方からの丁寧なご指導とご尽力をいただきました。
管理栄養士を目指す学生にとって大変貴重な経験になりました。
どうもありがとうございました。
(指導教員 柴﨑みゆき)
旬のれんこんや豆乳を使ってカルシウムアップの具たくさんの味噌汁
旬のれんこんやかみかみ食材を取り入れた献立にしました
南瓜のカレーとゆずのゼリーを取り入れた冬至の献立