新型コロナウイルス感染症【COVID-19】の対応について(受験生のみなさまへ)

新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、2020年1月28日に同感染症を指定感染症に指定する政令等が公布されました。

本学の入学試験では、学校保健安全法で出席停止が定められている感染症に罹患し、治癒していない場合、入学試験の受験をご遠慮いただいております。

また、上記により受験をご遠慮いただいた場合でも、追試験等の特別措置および入学検定料の返還は行いませんのでご了承ください。

なお、試験時間中はマスクの着用を認めますが、写真照合の際には監督者の指示に従ってマスクを一旦取り外してください。

受験生の皆様におかれましては、インフルエンザも流行する季節となっておりますので、試験当日まではなるべく人混みへの外出を避け、マスクの着用と手洗い・うがいの励行など、予防と体調管理に努めてください。