つくば国際大学

保健栄養学科の柴﨑先生、本学卒業生4名が第65回日本栄養改善学会学術総会にて発表を行いました

 柴﨑みゆき先生(保健栄養学科・講師)、本学卒業生4名が新潟で行われた日本栄養改善学会学術総会にて発表を行いました。

 それぞれ卒業研究で学んだ経験を活かし、筆頭発表として本学教員と共に、ポスター発表を行いました。

  • 保健栄養学科の柴﨑先生、本学卒業生4名が第65回日本栄養改善学会学術総会にて発表を行いました


学生食堂の食事調査
【第1報】定食と野菜の小鉢付加による栄養バランスの比較




木内 麻美子
(保健栄養学科・卒業生(6期生))


学生食堂の食事調査
【第2報】給与栄養目標量の設定と定食 野菜の小鉢付加による比較




齊藤 佑
(保健栄養学科・卒業生(6期生))


給食施設における野菜を有効活用した『だし』の有用性
【第1報】給食経営管理実習における野菜だしの作成と課題




藤咲 光平
(保健栄養学科・卒業生(6期生))


給食施設における野菜を有効活用した『だし』の有用性
【第2報】野菜だしのアミノ酸組成と官能評価




柴﨑 みゆき
(保健栄養学科・講師)


給食施設における野菜を有効活用した『だし』の有用性
【第3報】K高齢者施設における野菜の有効活用の取り組み




宮本 和香奈
(保健栄養学科・卒業生(6期生))
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2019年1月
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