保健栄養学科で「臨地実習Ⅰ(給食の運営)、Ⅱ(給食経営管理論)、Ⅳ(保健所実習)」の報告会を行いました

 保健栄養学科では、3年生時の夏季期間中に実際の給食施設である学校(小学校、中学校、給食センター)、高齢者施設(特別養護老人ホーム、介護保健施設)、事業所など大量調理や給食指導、テーマ学習などの現場実習を行います。報告会では、次年度履修する2年生も参加し、活発な質疑応答が行われました。(担当教員 柴﨑みゆき)

 また、4年生は選択科目としてつくば保健所のご協力のもと、行政の管理栄養士の仕事を学び報告しました。(担当教員 増野弥生)

 実習期間中はコロナ禍で対象者とは直接触れない実習になりましたが、実習施設のご配慮をいただき、実りある実習をすることができました。

 ありがとうございました。

  • 保健栄養学科で「臨地実習Ⅰ(給食の運営)、Ⅱ(給食経営管理論)、Ⅳ(保健所実習)」の報告会を行いました 保健栄養学科で「臨地実習Ⅰ(給食の運営)、Ⅱ(給食経営管理論)、Ⅳ(保健所実習)」の報告会を行いました 保健栄養学科で「臨地実習Ⅰ(給食の運営)、Ⅱ(給食経営管理論)、Ⅳ(保健所実習)」の報告会を行いました
つくば国際大学 ~Tiu-Style~