保健栄養学科:授業紹介「給食経営管理論実習Ⅱ」

給食経営管理論実習が始まりました!
事業所給食を想定した春のなごみ御膳、
掘りたてのたけのこを
給食に提供しました

 給食経営管理論実習Ⅱでは、臨地実習前に実際の給食施設を想定した給食のマネジメントを学びます。4月は事業所給食(働く方を対象にし、食事バランスのとれた定食を提供しました。)をテーマに、栄養マネジメントや経営管理の手法を取り入れ、衛生に配慮した顧客満足度の高い給食の提供を目指して、学んでおります。

(担当教員:柴﨑みゆき、助手:花田遥、海老名慧)

科目 給食経営管理論実習Ⅱ
授業概要 給食経営管理論実習Iで学んだ知識や技術を基本として、給食施設の種類別の給食サービスを行う。給食施設の種類別の給食経営管理の特徴を理解し,基本食から目的に応じた献立展開ができ、運営計画・実施・評価までの一連の流れを習得する。実習ではグループでの活動を通してチームワークやコミュニケーション力を養う。
保健栄養学科:授業紹介「給食経営管理論実習Ⅱ
春のなごみ御膳
保健栄養学科:授業紹介「給食経営管理論実習Ⅱ
堀りたての竹の子を下処理
保健栄養学科:授業紹介「給食経営管理論実習Ⅱ
つくば国際大学 ~Tiu-Style~