つくば国際大学 シラバス

2019年度授業計画(シラバス)保健栄養学科 専門科目

【ファイル形式:PDF】
科目名 学科


1 基礎栄養学総論 保健
栄養
必修 2 1 準備学習ポイント
2 基礎栄養学各論Ⅰ 保健
栄養
必修 2 1 準備学習ポイント
3 基礎栄養学各論Ⅱ 保健
栄養
必修 2 2 準備学習ポイント
4 基礎栄養学実習 保健
栄養
選択 1 2 準備学習ポイント
5 応用栄養学Ⅰ 保健
栄養
必修 2 2
6 応用栄養学Ⅱ 保健
栄養
必修 2 2 準備学習ポイント
7 応用栄養学Ⅲ 保健
栄養
必修 2 3 準備学習ポイント
8 応用栄養学実習Ⅰ 保健
栄養
必修 1 2 準備学習ポイント
9 応用栄養学実習Ⅱ 保健
栄養
必修 1 3
10 健康づくり運動処方演習 保健
栄養
必修 1 4
11 食品・栄養基礎セミナー 保健
栄養
必修 2 1 準備学習ポイント
12 栄養教育論Ⅰ 保健
栄養
必修 2 1
13 栄養教育論Ⅱ 保健
栄養
必修 2 2
14 栄養教育論実習Ⅰ 保健
栄養
必修 1 2
15 栄養教育論実習Ⅱ 保健
栄養
必修 1 3
16 カウンセリング論 保健
栄養
選択 2 3 準備学習ポイント
17 臨床栄養学Ⅰ 保健
栄養
必修 2 2
18 臨床栄養学Ⅱ 保健
栄養
必修 2 3
19 臨床栄養管理学 保健
栄養
必修 2 3
20 臨床栄養教育論 保健
栄養
必修 2 3
21 臨床栄養学実習Ⅰ 保健
栄養
必修 1 3
22 臨床栄養学実習Ⅱ 保健
栄養
必修 1 3
23 高齢者・障害者の生活と援助 保健
栄養
選択 2 4 準備学習ポイント
24 公衆栄養学Ⅰ 保健
栄養
必修 2 3 準備学習ポイント
25 公衆栄養学Ⅱ 保健
栄養
必修 2 3 準備学習ポイント
26 地域栄養計画諭 保健
栄養
選択 2 4 準備学習ポイント
27 地域栄養計画諭実習 保健
栄養
選択 1 4
28 給食経営管理論Ⅰ 保健
栄養
必修 2 1 準備学習ポイント
29 給食経営管理論Ⅱ 保健
栄養
必修 2 2 準備学習ポイント
30 給食経営管理論実習Ⅰ 保健
栄養
必修 1 2
31 給食経営管理論実習Ⅱ 保健
栄養
必修 1 3
32 マーケティング論 保健
栄養
選択 2 4 準備学習ポイント
33 臨地実習総合演習Ⅰ 保健
栄養
必修 1 3 準備学習ポイント
34 臨地実習総合演習Ⅱ 保健
栄養
必修 1 3
35 臨地実習総合演習Ⅲ 保健
栄養
選択 1 4 準備学習ポイント
36 保健栄養学特講Ⅰ 保健
栄養
必修 1 4
37 保健栄養学特講Ⅱ 保健
栄養
必修 1 4 準備学習ポイント
38 保健栄養学特講Ⅲ 保健
栄養
選択 1 4 準備学習ポイント
39 卒業研究 保健
栄養
選択 4 4
40 臨地実習Ⅰ(給食の運営) 保健
栄養
必修 1 3
41 臨地実習Ⅱ(給食経営管理) 保健
栄養
必修 1 3
42 臨地実習Ⅲ(臨床栄養) 保健
栄養
必修 2 3
43 臨地実習Ⅳ(公衆栄養) 保健
栄養
選択 1 4
つくば国際大学 上に戻る