つくば国際大学 シラバス

2019年度授業計画(シラバス)保健栄養学科 専門基礎科目

【ファイル形式:PDF】
科目名 学科


1 保健活動ボランティア論 保健
栄養
必修 2 3 準備学習ポイント
2 公衆衛生学 保健
栄養
必修 2 2 準備学習ポイント
3 チーム医療論 保健
栄養
必修 2 3
4 国際栄養・食文化論 保健
栄養
選択 1 1~3 準備学習ポイント
5 健康管理論 保健
栄養
必修 2 3 準備学習ポイント
6 健康管理論実習 保健
栄養
選択 1 3 準備学習ポイント
7 社会福祉学 保健
栄養
必修 2 2 準備学習ポイント
8 保健・栄養関連法規 保健
栄養
選択 1 4 準備学習ポイント
9 人体の構造と機能Ⅰ 保健
栄養
必修 2 1 準備学習ポイント
10 人体の構造と機能Ⅱ 保健
栄養
必修 2 1
11 栄養生理学実験 保健
栄養
必修 1 2 準備学習ポイント
12 生化学Ⅰ 保健
栄養
必修 2 2 準備学習ポイント
13 生化学Ⅱ 保健
栄養
必修 2 2 準備学習ポイント
14 生化学実験Ⅰ 保健
栄養
必修 1 2
15 生化学実験Ⅱ 保健
栄養
選択 1 3
16 疾病の成り立ちⅠ 保健
栄養
必修 2 2 準備学習ポイント
17 疾病の成り立ちⅡ 保健
栄養
必修 2 2 準備学習ポイント
18 臨床医学Ⅰ 保健
栄養
必修 2 3 準備学習ポイント
19 臨床医学Ⅱ 保健
栄養
選択 2 3 準備学習ポイント
20 微生物学 保健
栄養
選択 2 1 準備学習ポイント
21 臨床薬理学 保健
栄養
選択 2 4 準備学習ポイント
22 スポーツ生理学 保健
栄養
必修 2 3 準備学習ポイント
23 スポーツ生理学実験 保健
栄養
必修 1 4 準備学習ポイント
24 食品学総論 保健
栄養
必修 2 1 準備学習ポイント
25 食品学各論Ⅰ 保健
栄養
必修 2 1 準備学習ポイント
26 食品学各論Ⅱ 保健
栄養
必修 2 2 準備学習ポイント
27 食品学実験 保健
栄養
必修 1 3
28 調理学 保健
栄養
必修 2 1 準備学習ポイント
29 調理学実習Ⅰ 保健
栄養
必修 1 1
30 調理学実習Ⅱ 保健
栄養
必修 1 1
31 調理学実習Ⅲ 保健
栄養
必修 1 2
32 食品加工学 保健
栄養
必修 2 4 準備学習ポイント
33 食品加工学実習 保健
栄養
必修 1 4
34 食品衛生学 保健
栄養
必修 2 3 準備学習ポイント
35 食品衛生学実験 保健
栄養
必修 1 3
36 食品機能学 保健
栄養
選択 2 3 準備学習ポイント
37 食品開発・品質管理論 保健
栄養
選択 2 4 準備学習ポイント
38 食品・メニュー開発実習 保健
栄養
選択 1 4
39 健康・栄養特講 保健
栄養
必修 1 4 準備学習ポイント
つくば国際大学 上に戻る