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保健栄養学科 履修モデル

保健栄養学科 履修モデル
















1

〇生物学 2
〇情報処理Ⅰ 2
〇医療統計学 2
〇生命倫理 2
〇コミュニケーション論 2
〇英語Ⅰ 2
〇保健学概論 2
 化学 2

基礎科目(選択)から1~2科目 2
22 20
2

〇英語Ⅱ 2
〇地域保健福祉論 2
3

4






1

〇人体の構造と機能Ⅰ 2
〇人体の構造と機能Ⅱ 2
〇食品学総論 2
〇食品学各論Ⅰ 2
〇調理学 2
〇調理学実習Ⅰ 1
〇調理学実習Ⅱ 1

専門基礎科目(選択)から1科目 2
51 50
2

〇公衆衛生学 2
〇社会福祉学 2
〇栄養生理学実験 1
〇生化学Ⅰ 2
〇生化学Ⅱ 2
〇生化学実験Ⅰ 1
〇疾病の成り立ちⅠ 2
〇疾病の成り立ちⅡ 2
〇食品学各論Ⅱ 2
〇調理学実習Ⅲ 1
3

〇保健活動ボランティア論 2
〇チーム医療論 2
〇健康管理論 2
〇臨床医学Ⅰ 2
〇スポーツ生理学 2
〇食品学実験 1
〇食品衛生学 2
〇食品衛生学実験 1
●健康管理論実習 1
4

〇スポーツ生理学実験 1
〇食品加工学 2
〇食品加工学実習 1
〇健康・栄養特講 1



1

〇基礎栄養学総論 2
〇基礎栄養学各論Ⅰ 2
〇食品・栄養基礎セミナー 2
〇栄養教育論Ⅰ 2
〇給食経営管理論Ⅰ 2
59 54
2

〇基礎栄養学各論Ⅱ 2
〇応用栄養学Ⅰ 2
〇応用栄養学Ⅱ 2
〇応用栄養学実習Ⅰ 1
〇栄養教育論Ⅱ 2
〇栄養教育論実習Ⅰ 1
〇臨床栄養学Ⅰ 2
〇給食経営管理論Ⅱ 2
〇給食経営管理論実習Ⅰ 1
●基礎栄養学実習 1
3

〇応用栄養学Ⅲ 2
〇応用栄養学実習Ⅱ 1
〇栄養教育論実習Ⅱ 1
〇臨床栄養学Ⅱ 2
〇臨床栄養管理学 2
〇臨床栄養教育論 2
〇臨床栄養学実習Ⅰ 1
〇臨床栄養学実習Ⅱ 1
〇公衆栄養学Ⅰ 2
〇公衆栄養学Ⅱ 2
〇給食経営管理論実習Ⅱ 1
〇臨地実習総合演習Ⅰ 1
〇臨地実習総合演習Ⅱ 1
〇臨地実習Ⅰ(給食の経営) 1
〇臨地実習Ⅱ(給食経営管理) 1
〇臨地実習Ⅲ(臨床栄養) 2

専門科目(選択)から1科目 2
4

〇健康づくり運動処方演習 1
〇保健栄養学特講Ⅰ 1
〇保健栄養学特講Ⅱ 1
 保健栄養学特講Ⅲ 1

●地域栄養計画論 2
●地域栄養計画論実習 1

専門科目(選択)から1科目 1






1

基礎科目 42 132
専門基礎科目
専門科目
2

基礎科目 37
専門基礎科目
専門科目
3

基礎科目 40
専門基礎科目
専門科目
4

基礎科目 13
専門基礎科目
専門科目







124
※ ○印は必修科目
※ ●印は栄養士資格・管理栄養士受験資格取得のために必要な選択科目です
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