保健栄養学科の学生が「平成28年度茨城県きのこ料理コンクール」に出品しました




 茨城県産きのこの消費拡大を図るため、県内で生産されているきのこを使った「きのこ料理コンクール(主催:茨城県)」が開催され、今年度、本学の保健栄養学科4年生の授業「食品・メニュー開発実習」で開発したきのこ料理を4点応募しました。
 自慢のきのこ料理126点の応募があり、第一次審査(書類審査)を通過した優秀作品11点のなかに本学4年生の實川力さんの「しめんち」(しめじを使ったメンチカツ)が選ばれ、2016年8月に水戸市の中川学園調理技術専門学校において第二次審査(調理実演)が行われました。
 残念ながら賞には入りませんでしたが、「見た目も美しく、美味しい!」という評をいただきました。

 | 
2016年11月
つくば国際大学 tiu-style 「tiu style」では、
のキャンパスライフをみなさんにお届けします。

 カテゴリー


 メニュー
つくば国際大学