保健栄養学科で「ブラジル料理」の調理実習を行いました(国際栄養・食文化論)




保健栄養学科で「ブラジル料理」の調理実習を行いました(国際栄養・食文化論)
 国際栄養・食文化論の授業で外部講師を招き、調理実習を行いました。
 今年のテーマは「ブラジル料理」です。

 オリンピックイヤーとして今年はなにかと注目された国でもあります。講師は日系ブラジル人の ヤスダ カルロス エドアルド 先生です。 にこやかな笑顔で学生と楽しくブラジル料理や食文化のお話しをしていただきました。
 メニューはフェイジョアーダ(いんげん豆と豚の煮込み)、ビナグレッチソースタピオカクレープなどです。

 国際理解の立場に立って、食と栄養、健康を広い視野で多面的に考えることのできる管理栄養士を養成するための一助となる授業です。

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2016年10月
つくば国際大学 tiu-style 「tiu style」では、
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