第14回茨城県栄養健康改善学会が開催されました


 つくば国際大学キャンパスで「第14回茨城県栄養健康改善学会」が開催されました。
 今後の栄養改善事業の推進を図ることを目的とした茨城県栄養士会が主催の学会であり、分科会(口演発表、示説発表)、基調講演、教育講演が行われました。

目 的 栄養改善事業に携わる栄養士または栄養士・管理栄養士養成施設関係者等が、食に関する調査研究や、成果・指導方法等について発表し、情報の共有化と相互の理解を深めながら資質向上をはかり、県民の健康の保持増進に寄与し、今後の栄養改善事業の推進を図ることを目的とする。
主催、協賛 主催:茨城県栄養士会
協賛:株式会社ヤクルト
実施主体 (公社)茨城県栄養士会、つくば国際大学、茨城キリスト教大学、常磐大学、鯉淵学園農業栄養専門学校、晃陽看護栄養専門学校、つくば栄養医療調理製菓専門学校
後 援 茨城県、茨城県教育委員会、(一社)茨城県医師会、(公社)茨城県歯科医師会、(一社)茨城県病院協会、茨城県食生活改善推進団体連絡協議会、社会福祉法人茨城県社会福祉協議会、茨城新聞社、茨城放送




 | 
2016年2月
つくば国際大学 tiu-style 「tiu style」では、
のキャンパスライフをみなさんにお届けします。

 カテゴリー


 メニュー
つくば国際大学