つくば国際大学 保健栄養学科

人と社会の健康を支える、食・栄養の専門家を目指します。
つくば国際大学 保健栄養学科

保健栄養学科の目的


つくば国際大学 臨床検査学科
 急速に進む高齢化、生活習慣病の増加などの問題を抱える現代、「食生活から健康を見直そう」という考え方が注目されています。保健栄養学科の学びは、1年次から傷病者の栄養管理、つまり医療や福祉の視点も取り入れているのが特長。人の健康を食物づくりの面から、適切な栄養摂取のアドバイスまでサポートできる専門家を育成していきます。
つくば国際大学 臨床検査学科

 食と健康・医療の知識をトータルに学び、時代が求める、食と栄養のスペシャリストに

 急速に進む高齢化、生活習慣病の増加などの問題を抱えている現代、「食生活から健康を見直そう」という考え方が注目されています。保健栄養学科の学びは、1年次から医療や福祉の視点を取り入れているのが特長。人の健康を食の面からサポートし、適切なアドバイスができる専門家を育成して行きます。

  • 医療・保健・福祉の分野で活躍する食と栄養のスペシャリストを育成
  • 卒業時に管理栄養士の受験資格を取得
  • 基本から応用まで、料理上手な管理栄養士・栄養士
  • 最新の施設設備を活用して、実験・実習を経験

つくば国際大学 保健栄養学科 つくば国際大学 保健栄養学科 つくば国際大学 保健栄養学科
つくば国際大学 保健栄養学科 つくば国際大学 保健栄養学科 つくば国際大学 保健栄養学科
つくば国際大学 保健栄養学科 つくば国際大学 保健栄養学科 つくば国際大学 保健栄養学科