つくば国際大学 大学概要

• つくば国際大学における教育方針を
      ご紹介します
    • つくば国際大学の在籍者数一覧です
  • 教員数
    • つくば国際大学の教員数一覧です

学部・学科

医療技術学科:医療保健学部(2016年4月誕生!茨城県初)

医療現場の最前線で最新の医療機器を用いて治療を行うスペシャリストへ

臨床検査学科:医療保健学部

社会人・医療人としての自覚と誇りをもち、人の心と温かさがわかる、高度な専門的知識と技術を備えた人材の育成に努めます。

診療放射線学科:医療保健学部

人間性豊かで、高度な専門知識・技術と生涯にわたる自己研鑽力を備えた診療放射線技師を育成します。

理学療法学科:医療保健学部

医療、福祉、教育、スポーツなど、さまざまな分野で求められている理学療法士の技能。
 現代社会においてますます必要とされているリハビリテーションの専門家を育成します。

看護学科:医療保健学部

社会に求められているのは、安全・安心で、思いやりと倫理観にあふれた保健・医療です。
 高度化する医療技術に適応する技能を身につけ、人をいたわる心を備えた看護師・保健師を育成します。

保健栄養学科:医療保健学部

「食」と「健康」のかかわりが見直されている今、正しい知識を持つ「栄養のスペシャリスト」・・・、
すなわち「管理栄養士」、「栄養士」の育成が求められています。

社会福祉学科:産業社会学部

国家試験受験に対応したカリキュラムから、福祉についての幅広い知識の修得を目指します。